ホーム > 倶楽部からのお知らせ
2020/9/30
浴槽 再開のご案内
2020年9月30日 お客様各位 オリムピックゴルフ倶楽部 事務局 浴槽 再開のご案内 新型コロナウィルス感染拡大予防対策として浴槽のご利用を休止しておりましたが、10月1日(木)より再開いたします。 つきましては、感染症予防対策として下記の点に留意して頂き、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 浴場のご利用について ○ 脱衣カゴ、化粧台(化粧品)は、感染症予防対策として、間隔を空けて配置しております。 出来るだけご自身の化粧品をご持参下さいますようお願いいたします。 ○ 脱衣場 浴槽内では、ソーシャルディスタンスを保って頂き、大声での会話はお控え願います。 ○ サウナのご利用は、男子サウナ 2名 女子サウナ 1名とさせて頂きます。 ○ 感染リスクを下げるため、長時間の浴場のご利用はお控え願います。 ○ 浴場ご利用前後の手洗い、アルコール消毒の励行をお願いいたします。 ○ 体調にご不安のある方、咳などの症状が顕著な方は、浴場のご利用をご遠慮願います。 尚、露天風呂は、設備の整備、保守点検等の作業により、引き続き休止しております。 ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。 以上、全ての方々の健康と安全の為、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 今後におきましても、行政機関の発表、国内感染状況の変化、従業員の健康状態などにより営業内容を変更する場合は、ホームページにてご案内申し上げますのでご確認のほどよろしくお願い申し上げます。 以上 2020/7/5
レストラン営業のご案内
2020年 7月5日 会員各位 お客様各位 オリムピックゴルフ倶楽部 レストラン部 レストラン営業のご案内 平素は格別のご愛顧を頂き誠にありがとうございます。 さて、感染症拡大防止対策として休止しておりましたが、下記営業を再開致しますので、ご利用頂きますようご案内申し上げます。 記 ○ コンペルーム(会食)営業を再開致します。 ○ 会食の受付を開始致します。なお、下記の通り感染症予防対策を講じた営業となり、ご利用の制限等によりご不便をおかけしますが何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。 ◇感染症予対対策として各コンペルームの定員数の制限を致しております。 コンペルームNO. 1 2 3 4 5 6 各部屋 3組 12名様まで NO.1〜4 最大 48名様までと致します。 ◇会食メニュー 全て個人盛と致します。 (A) 1,650円 (B) 2,200円 (C) 3,300円 (税込) 全て ワン ソフトドリン付 ご要望に応じてお料理の内容のご相談をお受け申し受けします。 お食事の無いドリンクのみの場合は、レストランホールにてお席をご用意致します。 尚、ドリンクのみでコンペルームのご利用の場合は、お一人様 500円(税込)のテーブルチャージ料でお受け致します。 以上 2020/7/1
新型コロナウィルス感染症予防対策を講じた倶楽部競技運営について
2020年 7月1日 会員各位 オリムピックゴルフ倶楽部 事 務 局 新型コロナウィルス感染症予防対策を講じた倶楽部競技運営について 7月度より倶楽部競技を再開するにあたり、感染症予防対策として倶楽部競技運営を下記の実施要項により行いますので、ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。 記 1.7月度より感染症が収束するまでの期間、特別ローカルルールを追加規定します。 2.感染症予防対策として下記のご協力をお願いします。 〈行動規範〉 ○ 競技当日、ご来場前に検温、体調を確認のうえ競技参加すること。 ○ クラブハウス内での感染予防対策事項を順守すること。 ○ 可能な限りソーシャルディスタンス(約2m)を保つこと。 〈スタート〉 ○ スタート地点には、スタートする組だけが集まるようにすること。 ○ スコアリングは、各組の一番ハンディの少ない競技者が代表して、その組全員の競技者のスコアをホールごとに各競技者に確認してスコアカードに記入すること。 〈ラウンド時〉 ○ 乗用カート乗車中は、飛沫感染に注意すること。 ○ ラウンド中、出来る限り旗竿、バンカーレーキに触れないこと。 ○ 大きな声を出す等、感染する可能性のある行動をしないこと。 ○ 体調不良を少しでも感じたら、競技を棄権し、倶楽部担当者に申し出ること。 〈スコアカード提出〉 各組の代表者が、スコアカード1枚をスタート室前に設置したスコアカード投入箱に投函する。 マーカーのサインは不要とします。 (ハンディキャップ査定用のスコアカードとして取扱います。) 〈成績の発表〉 当日、成績発表、賞品の授与は行いません。成績の集計が出来次第、クラブハウスに掲示、ホームペ ージに掲載いたします。 入賞者の賞品はフロントにて保管しますので、次回ご来場時にお受け取り下さい。 以上 2020/6/28
感染症予防対策としての特別ローカルルール
感染症予防対策としての特別ローカルルール 新型コロナウイルス感染症が収束するまでの期間、臨時的な措置として、下記特別ローカルルールを追加します。 (但し、5大競技は除く) 記 (1)ホールアウトする。 球がホールから30cm以内に止まった球は次のストロークでホールに入ったも のとみなす。 (2)プレーの形式 最大スコア(規則21) 全ホールダブルパーカットとする。 (3)ストロークと距離の処置(規則18) OBや紛失球となった場合は救済エリアを確定してから2打罰でドロップす ることができる。 (4)バンカーレーキ等 プレーヤーは規則12.2に基づいてバンカーをならす場合、バンカーレーキの 代わりとして足やクラブを使用してならすことができる。 (バンカーに関するすべての他の規則は修正されず適用される。) 以上 上記特別ローカルルールは、(公財)日本ゴルフ協会の「新型コロナウイルス感染症予防対策としてのゴルフ規則修正の指針」に基づいて策定しています。 2020年 6月28日 オリムピックゴルフ倶楽部 競技委員会 2020/5/30
ウィルス感染症予防対策に基づいた運営方針について
2020年5月30日 会員各位 お客様各位 オリムピックゴルフ倶楽部 ウィルス感染症予防対策に基づいた運営方針について 5月25日の緊急事態宣言が全国区で全面解除されましたが、この間、ご来場の皆様におかれましては感染拡大防止にご理解、ご協力頂きましたこと心より感謝申し上げます。 緊急事態宣言は全面解除されましたが、下記の通り第2派、第3派の感染拡大予防対策を講じた運営を6月以降も継続することをご案内申し上げます。 運営方針の度重なる変更等により多大なるご迷惑、ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解、ご寛容下さいますようお願い申し上げます。 6月度以降の運営方針について 【倶楽部行事】 6月度は、下記の倶楽部行事を休止と致します。 理事会・分科委員会、全ての倶楽部競技:月例杯 キャプテンズカップ レディース杯 男子シニア・レギュラー研修会 レディース研修会 シニアデー・レディースデー・感謝デー・全てのオープンコンペ 7月度より全ての倶楽部行事を再開致します。 【プレーフィ】 「緊急事態宣言期間のゲスト特別料金」は5月末日まで適用と致します。 6月2日以降のゲスト料金は、施設ご利用制限の緩和に伴い次の通り改定致しますので、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。 会員様ご様紹介ゲスト 平日 \8,000 土日祝 \14,000 (昼食別 総額) 一般ゲスト 平日 \9,000 土日祝 \16,000 (昼食別 総額) 【プレースタイル】 6月度 平日 原則 OUTスタート ワンウェイ 土日祝 予約状況によりOUT・INからのツーウェイ スループレーご希望者は、組数等の状況により対応させて頂きます。 7月度 通常スタート 【レストラン ホール】 平日 土日祝 朝食(限定メニュー) 昼食(限定メニュー)で営業致します。 (バイキングデーは、当分の間休止致します。) テイクアウトランチの販売は、6月14日(日)をもちまして終了致します。 ※ 6月15日(月)以降のランチのお持込はご遠慮願います。 〈レストランホール営業時間〉 ラストオーダー 14:30 終了 15:00 【会食の受付】 準備が出来次第予約を受付致します。 感染症予防対策を講じた座席により定員を制限させて頂きます。 会食メニューは、全て個人盛と致します。 【コース売店】 準備出来次第営業を再開致します。 【浴場】 シャワーのみのご利用に限らせて頂きます。(浴槽、サウナ、温泉はクローズ) タオル・ドライヤーはご利用できますが、化粧品等は感染予防のためご用意しておりませんので各自でご持参願います。 【御精算】 出来るだけクレジットカードでのお支払いをお願い致します。 【ご予約】 現時点では予約の受付を8月末日までとさせて頂きます。 9月以降の予約受付開始につきましては、追ってお知らせ致します。 【プール・テニスコート】 今季の営業は休止致します。 【推奨する感染リスクを下げる行動とプレー】 ○ ロッカーはご利用できますが、滞在時間短縮のためプレースタイルでのご来場をお勧めします。 ○ ご来場時には、手指の消毒のご協力をお願いします。 ○ 出来るだけマスクの着用をお願いします。 ○ 2メートル以上の距離「ソーシャル ディスタンス」の確保を心がけて下さい。 ○ 乗用カートでは「密接」を避けてのご乗車をお願いします。 ○ ワングリップOKのプレーをお勧めします。(ピンを抜かずにプレー) ○ ボールウォッシャー・バンカーレーキ(シューズで均す)のご利用をお控え下さい。 ○ 飲食前には必ず手指洗い、消毒、うがいをお願いします。 ○ シャワーご利用の際は、ご利用時間を出来る限り短縮するようお願いします。 今後の行政機関の発表、国内感染状況の変化、従業員の健康状態などにより予告なく、営業内容・料金等の変更、休業することがありますので、最新の情報はホームページにてご確認下さいますようお願い申し上げます。 以上 2020/5/1
5月8日以降の当倶楽部の営業方針について
2020年5月1日 会員各位 お客様各位 5月8日以降の当倶楽部の営業方針について 緊急事態宣言の発令から約1ヵ月が経過しましたが、新型コロナウィルス感染拡大の収束が見込めない状況であることから、5月末日まで下記の通り感染予防、感染拡大防止の体制での営業を継続致しますので、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 記 【プレーフィ】 4月15日にご案内致しました「緊急事態宣言期間のゲスト特別料金」を5月末日まで適用と致します。 会員様ご紹介ゲスト 平日 \7,500 土日祝 \13,000 (昼食別 総額表示) 一般ゲスト 平日 \8,500 土日祝 \15,000 (昼食別 総額表示) 【プレー スタイル】原則 OUTスタート ワンウェイの18ホール スループレー 但し、予約の状況によりOUT・INからのツーウェイ スタートの日があり、ハーフ休憩がございます。 スループレーは原則7:28から8:00までとし、それ以外の時刻帯のスループレーは恐れ入りますがご遠慮 願います。 【ハーフプレーのご案内】 INコース 7:44から8:56まで 9ホールプレーのプランをご用意致します。 ハーフプレーの設定日につきましては、お電話でご確認下さい。 (ハーフプレーフィ) 会員様 \4,000 会員様ご紹介ゲスト 平日 \5,500 土日祝 \8,500 (昼食別 総額表示) 一般ゲスト 平日 \6,500 土日祝 \9,500 (昼食別 総額表示) 【レストラン営業】 ○ 平日:朝食・限定ランチ・ディナー・会食・コース売店のサービスは休止と致します。 テイクアウトランチを販売しますので、ご希望の方はスタート前にオーダーをお願いします。 ○ 土日祝:朝食・ディナー・会食・コース売店のサービスは休止と致します。 テイクアウトランチを販売しますので、ご希望の方はスタート前にオーダーをお願いします。 併せまして、レストランホールにて限定ランチをご用意致しておりますので、ご利用の方はスタート 時刻・ホールアウト時刻をご確認のうえ、下記の営業時間内のご利用をお願い致します。 〈レストラン営業時間〉 オープン10:00 ラストオーダー 14:00 終了 14:30 【推奨する感染リスクを下げる行動とプレー】 ○ ロッカーはご利用できますが、滞在時間短縮のためプレースタイルでのご来場をお勧めします。 ○ ご来場時には、手指の消毒のご協力をお願いします。 ○ 出来るだけマスクの着用をお願いします。 ○ 2メートル以上の距離 ソーシャル ディスタンスの確保を心がけ下さい。 ○ 乗用カートでは「密接」を避けてのご乗車をお願いします。 ○ ワングリップOKのプレーをお勧めします。(ピンを抜かずにプレー) ○ ボールウォッシャー・バンカーレーキ(シューズで均す)のご利用をお控え下さい。 ○ 飲食前には必ず手指洗い、消毒、うがいをお願い致します。 今後の行政機関の発表、国内感染状況の変化等により、予告なく営業内容を変更する場合がありますので、 ホームページにてご確認下さいますようお願い申し上げます。 【キャディフィ改定のお知らせ】 5/1よりキャディフィが改定になりました。 キャディバック数 現行価格 改定価格 1バック料金 6,200円 → 11,000円 2バック料金/お一人様 6,200円 → 7,700円 3バック料金/お一人様 4,300円 → 5,500円 4バック料金/お一人様 4,300円 → 5,500円 5バック料金/お一人様 4,300円 → 5,500円 ※上記はいずれも税込価格です。 上記に伴い、ハーフ追加料金も改定致しました。 金額についてはお問い合わせください。 以上 2020/4/19
緊急事態宣言期間内のレストラン営業についてご案内
緊急事態宣言期間内の4月20日より5月6日までのレストラン営業につきましては 下記の通りといたします。 【平日】 テイクアウトメニュー2品をご用意いたします。 プレースタイルに応じてレストラン・レストランテラス・スタートハウス・乗用カートにて ランチをお楽しみください。 テイクアウトメニュー 3種のサンドウィッチ 1,000円(税込) ・ミックスサンド・玉子サンド・ポークフィレカツサンド ・ホット又はアイスコーヒー付 天むす五味弁当 1,000円(税込) ・えび天・鶏のから揚げ・明太子・野沢菜・梅干し ・出し巻き・香の物・赤だし・フルーツ・お茶付 【土休日】 レストラン内での限定メニュー及び 上記テイクアウトメニューをご用意させていただきます。 なお、レストランでのご朝食、ディナー、会食は営業しておりませんので予めご了承ください。 何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。 2020/4/9
緊急事態宣言発令後の当倶楽部の営業方針について
2020年4月9日 お客様各位 オリムピックゴルフ倶楽部 緊急事態宣言 発令後の当倶楽部の営業方針について 4月7日に緊急事態宣言が発令され兵庫県が特定地域となり、これを受け営業方針につき慎重に協議した結果、現時点では完全休業ではなく下記の営業方針により営業を継続させて頂く判断となりました。 当倶楽部としましては、従業員の体調管理、施設の消毒の徹底等より感染リスクを最大限に抑えるよう万全の体制で皆様をお迎えする所存でございます。 ご来場予定の皆様におかれましては、体調にご不安のある方はご来場をお控え下さいますようご協力の程よろしくお願い申し上げます。 なお、今後の行政機関の発表、国内感染状況の変化、従業員の健康状態などにより予告なく、営業内容の変更、休業することがありますので、ホームページにてご確認下さいますようお願い申し上げます。 4月11日(土)からの営業内容 ○ 受付時にフロントにてプレーヤーの体調確認のアンケートをさせて頂きます。 咳などの症状が顕著な方、微熱のある方は、施設のご利用をご遠慮頂く場合がございます。 ○ コース売店はクローズさせて頂きます。ドリンクは、スタート室で販売致します。 ○ 最終スタート時刻を14時とさせて頂きます。 ○ 浴室(シャワーも含)は、クローズとさせて頂きます。 ○ 4月13日(月)からのレストランの営業内容 ランチタイムのご利用に限らせて頂きます。(朝食・ディナー・コンペルームはクローズ) ランチメニューは、限定メニューとさせて頂きます。 ○ 4月14日(火)から全ての倶楽部競技を中止と致します。(再開は事前にお知らせします。) 今後の営業内容予定 ○ 段階的に、ワンラウンド・スループレーに切り替えさせて頂きます。 ○ 準備が整いましたら、テイクアウトランチを販売致します。 プレースタイルに応じて、様々な場所でお食事ができるような環境を整えていきます。 (レストラン ホールでゆっくりと・レストラン テラスで、スタート ハウスで・プレーをしながら乗用カートで) すべての方々の健康と安全を第一に、感染予防対策を講じた営業で対応いたしますので何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 以上 2020/4/8
新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組み
お客様各位 新型コロナウィルス感染拡大防止対策として下記の事項を実施しておりますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。 従業員、館内施設について 〇従業員の管理表による健康状態の管理 〇発熱などの症状、体調不良がある従業員の出勤停止の徹底 〇勤務中、マスク着用の励行 〇手洗い、うがい、アルコール消毒の励行 〇クラブハウス内の換気の定期的な実施 〇フロント・レストラン・トイレ・ロッカールーム・脱衣室・乗用カート等の消毒の定期的な実施 〇レストラン内のテーブルは、間引きして広い間隔を保つように配置 〇浴室・浴槽内の塩素濃度の定期的な測定 ご来場されるお客様へのお願い 〇乗用車でご来場の際は、ご家族以外の方との同乗は出来るだけお控え願います。 〇ご入場時は、手の消毒のご協力願います。 〇体調にご不安のある方(発熱・咳などの症状がある方)は、ご来場をお控え願います。 〇咳などの症状が顕著な方は、施設のご利用をご遠慮いただく場合がございます。 〇花粉アレルギー・気管の疾患による、咳・くしゃみ等の症状がある方は、マスクを着用願います。 〇こまめな手洗い・消毒・うがいなど感染予防策の励行をお願いいたします。 〇万が一、後日新型コロナウィルスに感染したことが判明した場合は、ご連絡願います。 以上、全ての方々の健康と安全の為、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 今後におきましても、行政機関の発表、国内感染状況の変化、従業員の健康状態などにより営業内容を変更する場合は、ホームページにてご案内申し上げますのでご確認のほどよろしくお願い申し上げます。 2020/3/1
バイキング料理の変更のご案内
平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。 昨今のコロナウィルス感染拡大防止策の一環と致しまして、当面は月曜日のバイキングデーはバイキング料理を休止し、単品限定メニューでの対応とさせて頂いております。 何卒ご理解とご協力を頂きますようお願い申し上げます。 |